Logo-Palestrante-Monaco-Preto-100
Wellington Antonio Monaco Palestrante Web

LGDP | Jornada de Adequação

Ciclo de Palestras Corporativas

Palestrante Monaco

BADGE-EPDF-EXIN-PRIVACY-AND-DATA-FOUNDATION-WEB

O objetivo deste ciclo de palestras específico à Legislação de Proteção de Dados Pessoais – LGPD – que inicialmente entra em vigor a partir de Agosto/2020. é desmistificar e elucidar as informações básicas dos principais impactos corporativos que tal legislação trará induzindo a um novo modelo corporativo.

Mediante a data prevista para entrar em vigor, muitas abordagens sobre a legislação têm sido realizadas e uma certa dificuldade em se diferenciar as atribuições de Segurança da Informação e a Privacidade dos Dados Pessoais tem se evidenciado.

  • Segurança da informação:
    • Foco na prevenção de perda de dados, do acesso não autorizado e do uso indevido;
    • Na avaliação de ameaças e riscos;
    • Tratamento de questões relacionadas ao CID - Confidencialidade, Integridade e Disponibilidade
  • Privacidade dos Dados
    • Estende-se além de somente proteger os dados pessoais e elaborar políticas pelo seu uso justo.

“Existe Segurança da Informação sem a Privacidade dos Dados......mas..Não existe Privacidade de Dados sem a Segurança da Informação”.

O público alvo destas palestras propostas é todo o colaborador, fornecedor e cliente da Contratante, independentemente da sua formação técnica em tecnologia da informação e formação jurídica, uma vez que, o foco principal é a evangelização dos aspectos corporativos envolvidos à partir da vigência desta nova legislação.

A quantidade de participantes é restrita às instalações disponibilizadas pelo Contratante.

CICLO DE PALESTRAS - GRANDE SÃO PAULO

Por Grande São Paulo entende-se: cidade de São Paulo, ABCD, Guarulhos, Osasco e Alphaville.

CICLO DE PALESTRAS
LGPD - Legislação Geral de Proteção de Dados

Ciclo LGPD Palestrnate Monaco

Fundamentos e

Regulamentação

---------------------------------------------------------

Temas abordados

  • Histórico da Legislação de Privacidade e Proteção de Dados
  • Impactos da Legislação nas Empresas
  • Principais definições
  • Abordagem de Dados Pessoais
  • Fundamentos Legítimos e Limitação de propósito
  • Matriz de Responsabilidade e Atribuições
  • Direitos dos Titulares dos Dados
  • Violação de Dados e Procedimentos de atuação

 

Tempo: 3 horas
Investimento: R$ 1.600,00

Sistema de Gestão de

Proteção de Dados

-----------------------------------------------------

Temas abordados

  • O que é Privacidade “by Design”
  • SGPD - Sistema de Gestão de Proteção de Dados
  • SGPD - Fases | Etapas | Ações
  • SGPD - Fase 1: Preparação
  • SGPD - Fase 2: Organização
  • SGPD - Fase 3: Desenvolvimento e Implementação
  • SGPD - Fase 4: Governança
  • SGPD - Fase 5: Avaliação e Melhoria
  • Papéis e responsabilidades do Controlador, do Processador e do Data Protection Officer (DPO)

Tempo: 3 horas
Investimento: R$ 1.600,00

Análise de Impacto a

Proteção de Dados

------------------------------------------------------

Temas abordados

  • AIPD: Avaliação de Impacto sobre a Proteção de Dados
  • DPIA: Data Privacy Impact Assessment
  • PIA: Privacy Impact Assessment
  • RIPD: Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais (Brasil)
  • O que é RIPD
  • 8 objetivos do RIPD
  • Tópicos de um RIPD
  • Papéis e responsabilidades do Controlador, do Processador e do Data Protection Officer (DPO)

Tempo: 3 horas
Investimento: R$ 1.600,00

  • Referência de investimentos específico à cidades de São Paulo.
  • Toda a infraestrutura do local da Palestra - telão, projetor, som, imagem, microfone, cadeiras, ar condicionado, etc. - é de responsabilidade única e exclusiva da Contratante.
  • Público alvo: todo e qualquer colaborador, fornecedor e cliente da Contratante.
  • A quantidade de participantes é restrita às instalações disponibilizadas pelo Cliente.

CICLO DE PALESTRAS - Rio de Janeiro e Distrito Federal

CICLO DE PALESTRAS
LGPD - Legislação Geral de Proteção de Dados

Ciclo LGPD Palestrnate Monaco

Fundamentos e

Regulamentação

---------------------------------------------------------

Temas abordados

  • Histórico da Legislação de Privacidade e Proteção de Dados
  • Impactos da Legislação nas Empresas
  • Principais definições
  • Abordagem de Dados Pessoais
  • Fundamentos Legítimos e Limitação de propósito
  • Matriz de Responsabilidade e Atribuições
  • Direitos dos Titulares dos Dados
  • Violação de Dados e Procedimentos de atuação

 

Tempo: 3 horas
Investimento: R$ 4.000,00

Sistema de Gestão de

Proteção de Dados

-----------------------------------------------------

Temas abordados

  • O que é Privacidade “by Design”
  • SGPD - Sistema de Gestão de Proteção de Dados
  • SGPD - Fases | Etapas | Ações
  • SGPD - Fase 1: Preparação
  • SGPD - Fase 2: Organização
  • SGPD - Fase 3: Desenvolvimento e Implementação
  • SGPD - Fase 4: Governança
  • SGPD - Fase 5: Avaliação e Melhoria
  • Papéis e responsabilidades do Controlador, do Processador e do Data Protection Officer (DPO)

Tempo: 3 horas
Investimento: R$ 4.000,00

Análise de Impacto a

Proteção de Dados

------------------------------------------------------

Temas abordados

  • AIPD: Avaliação de Impacto sobre a Proteção de Dados
  • DPIA: Data Privacy Impact Assessment
  • PIA: Privacy Impact Assessment
  • RIPD: Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais (Brasil)
  • O que é RIPD
  • 8 objetivos do RIPD
  • Tópicos de um RIPD
  • Papéis e responsabilidades do Controlador, do Processador e do Data Protection Officer (DPO)

Tempo: 3 horas
Investimento: R$ 4.000,00

  • Referência de investimentos específico às cidades do Rio de Janeiro e Distrito Federal
  • Toda a infraestrutura do local da Palestra - telão, projetor, som, imagem, microfone, cadeiras, ar condicionado, etc. - é de responsabilidade única e exclusiva da Contratante.
  • Público alvo: todo e qualquer colaborador, fornecedor e cliente da Contratante.
  • A quantidade de participantes é restrita às instalações disponibilizadas pelo Cliente.

FUNDAMENTOS E REGULAMENTAÇÃO

O objetivo desta palestra é desmistificar alguns conceitos e aspectos gerais para uma conscientização inicial dos impactos da legislação no dia-a-dia corporativo

A LGPD regulamenta o uso, a proteção, o compartilhamento e a transferência dos dados pessoais do cidadão brasileiro, e foi inspirada na GDPR (Legislação Europeia).

Na prática, as empresas ficam impedidas de coletar e manipular dados pessoais sem a prévia ciência e autorização do Titular destas informações.

No não cumprimento desta legislação, está sujeito a ampla divulgação da infração cometida para a imprensa, e a possibilidade de multa por infração em função do faturamento da empresa.

Faz parte do conteúdo proposto, a evolução histórica da legislação de privacidade e proteção de dados na Europa, contextualizando-se o atual estágio de maturidade da mesma.

Dentre os principais pontos abordados temos:

  • Histórico da Legislação de Privacidade e Proteção de Dados
  • Impactos da Legislação nas Empresas brasileiras
  • Principais definições
  • Abordagem de Dados Pessoais
  • Fundamentos legítimos e limitação de propósito
  • Matriz de Responsabilidade e Atribuições
  • Direitos dos Titulares dos Dados
  • Violação de Dados e Procedimentos de atuação

Será apresentada uma abordagem genérica para uma jornada proposta para a adequação corporativa à esta legislação

  • Tempo previsto: 3 horas

SISTEMA DE GESTÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

O objetivo desta palestra é apresentar uma visão geral sobre o contexto de gerenciamento, estruturação organizacional e políticas da proteção de dados pessoais, trazendo uma conscientização dos esforços envolvidos na adequação corporativa  a respectiva legislação.

Dentre os principais pontos abordados temos:

  • O que é Privacidade “by Design”
  • O que é SGPD - Sistema de Gestão de Proteção de Dados
  • SGPD - Fases | Etapas | Ações
  • SGPD - Fase 1: Preparação
  • SGPD - Fase 2: Organização
  • SGPD - Fase 3: Desenvolvimento e Implementação
  • SGPD - Fase 4: Governança
  • SGPD - Fase 5: Avaliação e Melhoria
  • Papéis e responsabilidades do Controlador, do Processador e do Data Protection Officer (DPO)
  • Tempo previsto: 3 horas

ANÁLISE DE IMPACTO A PROTEÇÃO DE DADOS

O objetivo desta palestra é apresentar uma visão geral sobre o contexto do processo de Análise de Impacto a Proteção de Dados Pessoais, trazendo uma conscientização sobre a importância da Gestão de Riscos na adequação corporativa  a respectiva legislação.

Dentre os principais pontos abordados temos:

  • Vários nomes para o mesmo processo: AIPD (Avaliação de Impacto sobre a Proteção de Dados), DPIA (Data Privacy Impact Assessment),
  • PIA (Privacy Impact Assessment) e RIPD (Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais - Brasil)
  • O que é e para que serve o RIPD
  • Conteúdo mínimo requerido para o RIPD
  • Riscos considerados
  • Benefícios corporativos do RIPD
  • 7 Passos para a consolidação de um RIPD
  • Riscos considerados para a LGPD
  • Papéis e responsabilidades do Controlador, do Processador e do Data Protection Officer (DPO).
  • Tempo previsto: 3 horas

 

Mediante a data prevista para entrar em vigor, muitas abordagens sobre a legislação tem sido realizadas e uma certa dificuldade em se diferenciar as atribuições de Segurança da Informação e a Privacidade dos Dados Pessoais tem se evidenciado.

Nossa Localização

Nossos Contatos

Por favor, insira seu nome.
Por favor, escreva sua mensagem.

11 99222 4396

WhatsApp

11 99952 1136

Cellular

© 2019 Todos direitos reservados